Salat

Marokkanischer Linsensalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Beluga-Linsen
  • 60 g Rote Linsen
  • 60 g Braune Linsen
  • 8 Datteln
  • 100 g Rosinen
  • 30 g Karotte
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Staudensellerie
  • 30 g Lauch
  • 1 TL Garam Masala
  • 0.25 TL Chilipaste
  • 2 Limonen
  • 280 ml Geflügelfond
  • 2 Bd. Kerbel
  • Linsen separat im kaltem Wasser aufsetzen und erst am Schluss salzen. Linsen abgießen und abtropfen lassen. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit etwas Traubenkernöl anschwitzen und das Tandooripulver zugeben. Mit dem Geflügelfond ablöschen, Linsen, Rosinen, gewürfelte Datteln zugeben und mit der Chilipaste, Limonensaft und etwas Limonenabrieb abschmecken. Zum Schluss den gehackten Kerbel unterrühren und anrichten.

    Stichworte

    Linse, Marokko, Salat

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