Beilagen

Getrockneter Tintenfisch - pla meuk that thiaw



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Geputzter Tintenfisch
  • 4 EL Helle Sojasauce
  • 1 groß. Prise Salz
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • Will man den Tintenfisch frittieren, muss er völlig trocken sein, sonst fällt er beim Kochen zusammen und wird zäh.

    Z U B E R E I T U N G Tintenfisch über Nacht in heller Sojasauce, Salz, Zucker und Pfeffer marinieren. Auf einem Rost mindestens einen Tag an einem warmen Platz oder in der Sonne völlig durchtrocknen lassen. Währenddessen den Tintenfisch mindestens zwei Mal wenden, damit sich der Rost nicht ins Fleisch drückt. Hält sich gekühlt mehrere Tage.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte