Exotisch

Indisches Dal aus roten Linsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Linsen, rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Anisstern
  • 0.25 Stangen Zimt
  • 1 Essl Kreuzkümmel, Cumin
  • 2 Frische Chilischoten
  • 1 Essl Gewürzmischung (Garam Marsala)
  • 1 Essl Kurkuma
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Pfeffer & Salz
  • Die Linsen waschen und dann mindestens 3 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen.

    Die Gewürze im Mörser zerkleinern. Öl in einem Topf erwärmen und die Gewürze und den Knoblauch langsam aktivieren. Die fein geschnittene Zwiebel zugeben und glasig andünsten.

    Die abgetropften Linsen zugeben und das Ganze mit etwas Gemüsebrühe oder auch Wasser unter Rühren köcheln lassen.

    Ca eine Viertelstunde vor sich hin köcheln lassen und gegebenenfalls mit etwas Flüssigkeit verlängern.

    Sobald die Linsen weich sind mit Pfeffer & Salzabschmecken.

    Variation: Ingwer oder auch Kokosflocken

    Dazu passt: Weißbrot aller Art und ein Dip auf Joghurtbasis

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Linse

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