Fleisch

Lammhackbraten in Blätterteig



Für 10 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Lammhackfleisch
  • 250 g Champignons; in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 6 EL Semmelmehl
  • 2 Eier
  • Weißer Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Paprika edelsüß
  • ; Salz
  • 1.2 kg Blätterteig; 3 mm dick (eine Platte oder
  • - Tiefkühlware antauen lassen und zu einer
  • - Platte ausrollen)
  • 1 Ei; getrennt, zum Bestreichen
  • Das Lammhackfleisch mit den Zutaten und Gewürzen gut durchmischen und zu einer Rolle formen. Den Blätterteig mit Eiweiß bestreichen und darauf die Hackfleischrolle legen. Gut mit dem Blätterteig umhüllen, eventuell mit Blätterteigplättchen verzieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. Backofen auf 200°C vorheizen, Blech einschieben, nach 20 Minuten auf 160°C reduzieren. Gesamtgarzeit 50-60 Minuten je nach Dicke der Rolle. Dazu:

    Als Beilage eignen sich ein Möhrenlauchsalat und Preiselbeeren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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