Suppe

Ramen-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Nackenfleisch vom Schwein
  • 1 Porree; nur den grünen Teil
  • 1 groß. Zwiebel oder 2 kleine
  • 3 Scheib. Ingwer
  • 1 Karotte
  • 3 g Getrockenete Bonitoflocken
  • TOPPING

  • 1 Porree; nur den weissen Teil
  • 1.5 EL Chiliöl oder Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer & Salz
  • Ramennudeln; in Deutschland ist es schwer ganz
  • - frische Nudeln zu besorgen. Deswegen kaufe ich
  • - im Asiasupermarkt die tiefgekühlten
  • - Ramennudeln. Es gibt dicke und dünne
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • Vorbereitung Das Schweinfleisch im gekochten Wasser mit einer Scheibe Ingwer und einem grünen Blatt des Porrees etwa 5 min. kochen. Dann Schweinfleisch rausnehmen und mit kaltem Wasser gut auswaschen. Die getrockenete Bonite in einen kleinen Beutel stopfen. Die Zwiebel schälen. Karotte und übrigen Porree gut abwaschen.

    Alle vorbereitete Zutaten für Ramensuppe in einem grossen Torf bei schwacher Hitze 2 Stunden durchkochen Topping Den Porree in ganz dünne Scheibe schneiden und kurz in kaltes Wasser eintauchen. Dann das Wasser abtropfen lassen. Das Schweinfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stückchen schneiden. Das Schweinfleisch, den Porree und alle Zutaten für Topping vermischen.

    4 El Sojasauce im Topf bei schwacher Hitze erhitzen und Zucker zugeben. Etwa 3 Min. kochen lassen In die 4 Schüsseln je ein viertel der Sauce verteilen und die Suppe (nur die Flüssigkeit ohne Gemüse) zugeben. Nudeln kochen. Nudeln abtropfen lassen und in die Schüssel geben Das Topping gleichmässig auf die Schüsseln verteilen.

    Stichworte

    Grundrezept, Japan, Ramen, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte