Fleisch

8. Etappe: Estouffat de Böuf Toulousain - Rindfleisc ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg Rinderschulter
  • 3 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 1 TL Mehl
  • 0.6 Litr. Rotwein
  • 1 Bouquet garni (Thymian, Lorbeer, Petersilie)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Das Fleisch würfeln, leicht mehlieren. Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten fein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln.

    2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Rindfleischwürfel darin anbraten. Anschließend in einen Bräter geben. Bratensaft mit etwas Rotwein ablöschen, über die Fleischwürfel gießen. In einer weiteren Pfanne restliches Schmalz erhitzen. Karottenwürfel und Zwiebelringe darin anbraten, anschließend mit Rotwein begießen. Kurz aufkochen. Dann das Ganze über die Fleischstücke geben. Kräftig pfeffern und leicht salzen. Tomatenwürfel, Bouquet garni und ungeschälte Knoblauchzehen zwischen die Fleischstücke drücken. Restlichen Wein angießen. Topf zunächst mit Alufolie abdecken, dann den Deckel darauf setzen. Gut 3 Stunden im Backofen bei 160°C schmoren.

    Trinkempfehlung: Roter Cahors

    : O-Titel : 8. Etappe: Estouffat de böuf toulousain - : > Rindfleischtopf

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    Fleisch, Frankreich, Rind

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