8. Etappe: Estouffat de Böuf Toulousain - Rindfleisc ..
Für
4
Personen
Zutaten
1.5 kg Rinderschulter
3 Karotten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
3 EL Schweineschmalz
1 TL Mehl
0.6 Litr. Rotwein
1 Bouquet garni (Thymian, Lorbeer, Petersilie)
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Das Fleisch würfeln, leicht mehlieren. Karotten und Zwiebeln schälen.
Karotten fein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen,
enthäuten und würfeln.
2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Rindfleischwürfel darin anbraten. Anschließend in einen Bräter
geben. Bratensaft mit etwas Rotwein ablöschen, über die Fleischwürfel gießen. In einer weiteren Pfanne
restliches Schmalz erhitzen. Karottenwürfel und Zwiebelringe darin anbraten, anschließend mit Rotwein
begießen. Kurz aufkochen.
Dann das Ganze über die Fleischstücke geben. Kräftig pfeffern und leicht salzen. Tomatenwürfel, Bouquet
garni und ungeschälte Knoblauchzehen zwischen die Fleischstücke drücken. Restlichen Wein angießen.
Topf zunächst mit Alufolie abdecken, dann den Deckel darauf setzen. Gut 3 Stunden im Backofen bei
160°C schmoren.