Keine Angabe

Suppe mit Maiskölbchen, junger Kokosnuss und Shiitake ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 2 EL Helle Sojasauce (2-3)
  • 10 Maiskölbchen; geputzt und längs halbiert (10-12)
  • 6 Frische Shiitakepilze; ohne Stiele, Hüte klein
  • - geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln in 2-cm-Stücken
  • 1 Jungen Kokosnuss; Fruchtfleisch und Wasser davon
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Diese einfache Suppe lebt vom erfrischenden Geschmack junger Kokosnüsse und deren Saft. Junge Kokosnüsse werden oft im Ganzen angeboten: Man schlägt sie über einer Schüssel mittendurch (um das Wasser aufzufangen), schabt das weiche, gallertartige Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und reinigt es von eventuellen Hautstücken. Zum Glück kann man junges Kokosfruchtfleisch und wasser auch fertig kaufen, meist tiefgefroren - Geschmack und Charakter leiden dabei nicht.

    Z U B E R E I T U N G Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz, Zucker und Sojasauce würzen. Mais, Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben. Gar köcheln lassen - ca. 1 Minute -, dann Kokosfleisch und-wasser zugeben. Mit Pfeffer und Koriander bestreut servieren.

    : O-Titel : Suppe mit Maiskölbchen, junger Kokosnuss und : > Shiitakepilzen - geng jeut kao port orn

    Stichworte

    Menü, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte