Keine Angabe

Austernsalat - yam hoi nang rom



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 12 Austern - möglichst ungeöffnet
  • 120 g Thai-Sellerie; gehackt
  • 1 Stängel Zitronengras; fein geschnitten
  • 3 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 EL Frittierte Schalotten - nach Wunsch
  • DRESSING

  • 0.5 Lange rote Chili; entkernt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 TL Feinzucker (1-2)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Essl Fischsauce
  • Z U B E R E I T U N G Zunächst das Dressing zubereiten; es sollte scharf, sauer, salzig und leicht süß schmecken. Austern öffnen, alle Flüssigkeit auffangen. Austernsaft durch ein Sieb gießen und unter Dressing mischen. Austern mit restlichen Zutaten vermischen, anmachen und nach Wunsch bestreut mit frittierten Schalotten servieren.

    Stichworte

    Menü, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte