Snack

Eingelegte grüne Mangos - mamuang dong



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 230 g ; Salz
  • 2 EL Palmzucker
  • 1.25 Litr. ; Wasser
  • 4 Grüne Mangos
  • 1.25 Litr. Hydrolisiertes Kalkwasser
  • Eingelegtes Obst ist bei allen Thailändern beliebt und bietet in der Tageshitze eine willkommene, kühlende Erfrischung. Dieses Rezept eignet sich für die meisten festfleischigen Früchte.

    Z U B E R E I T U N G Salz, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, durchseihen und abkühlen lassen. Mangos schälen und vierteln, dann ca. 1 Stunde in hydrolisiertem Kalkwasser einweichen. Gründlich abspülen und abtrocknen. In sterilisiertes Gefäß geben und mit dem Sirup übergießen; sie müssen völlig bedeckt sein. Zugedeckt 15 bis 20 Tage an warmem, trockenem Platz stehen lassen. Hält sich auch ungekühlt unbegrenzt.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte