Gemüse

Speckbohnenbukett auf Schafskäse-Tomatensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Junge Bohnen
  • 8 Magere Scheiben Räucherspeck
  • 160 g Schafskäse
  • 160 g Tomaten
  • 12 Schwarze Oliven
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • 3 EL Kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Essl Bohnenkraut
  • 1 Essl Eingedickter Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten) Von den Bohnen beide Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss blanchieren, kleine Bündel zurechtlegen, mit Räucherspeck umwickeln. In eine Pfanne mit wenig Olivenöl setzen und im Ofen bei circa 130 Grad Celsius durchziehen lassen.

    Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilischote in Röllchen schneiden, Oliven entsteinen und in Scheiben zerteilen, Schafskäse würfeln und alles gut vermengen. Weißen Balsamico mit kalt gepresstem Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian dazu rebeln, nochmals vermengen und einziehen lassen. Auf Teller als Bett anrichten, Bohnenbündel darauf setzen, mit Thymian garnieren und Balsamico und Olivenöl rundum anträufeln.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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