Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, me ..
Für
4
Personen
FÜR DIE MAHI-MAHI
4 Stücke Frischer Mahi-Mahi à 180 g; Goldmakrelenart
LIMONENBLATT-MANGOCHUTNEY
2 Blätter Limonen
1 Mango
200 ml Chinesischer Reis- Essig
0.5 Chili- Bananen
0.5 Zwiebel
0.5 Stangen Zimt
2 Ganze Sternanis
5 Grüne Kardamom
200 g Weißer Zucker
5 Nelken
20 ml Leichtes Olivenöl
ZUM ABSCHMECKEN
; Salz
COUSCOUS
250 g Couscous
100 g Butter
60 ml Fischfond
Etwas Safran
10 ml Leichtes Olivenöl
40 g Sonnengetrocknete Tomaten
20 g Schwarze Oliven
10 g Dill
Schwarzer Pfeffer & Salz
KORIANDER-ÖL
100 g Koriander
80 ml Kürbiskernöl
Schwarzer Pfeffer & Salz
Die Korianderblüten werden vom Stängel getrennt und in kochendem Wasser blanchiert. Nach fünf
Sekunden sind die Blätter fertig und werden im Eiswasser gekühlt. Gut abtropfen lassen und in einem
sauberen Tuch trocken pressen. Mit einem Zauberstab fein pürieren und Öl dazugeben. Die Mangos
werden geschält und in dicke Würfel geschnitten. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und frittieren sie leicht
das in feine Streifen geschnittene Limonenblatt. Jetzt wird der Zucker dazu gegeben und mit den Gewürzen
langsam karamellisiert.
Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, geben Sie bitte den Reisessig dazu. Lassen sie dieses jetzt
wieder bis zu einem Sirup reduzieren. Geben Sie die Zwiebeln, Chili und Mango dazu. Nach ein bis zwei
Stunden sollte das Chutney fertig eingekocht sein und kaum noch Flüssigkeit haben. Das Couscous für
nur fünf bis zehn Sekunden im Safran-Wasser mit Öl kochen. Sofort danach unter fließendem
kalten Wasser abspülen. Danach werden die fein gehackten Tomaten, Oliven und der Dill in Butter
angeschwitzt. Der Fischfond wird dann dazu gegeben und für zwei bis drei Minuten eingekocht. Nun wird
das Couscous dazu gegeben und abgeschmeckt. Die Mahi-Mahi circa zwei bis
drei Minuten auf jeder Seite grillen. Gesamtzubereitung Alles auf einem Teller anrichten und mit frischem
Koriander garnieren.
: O-Titel : Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney,
: > mediterranem Couscous und Koriander-Öl