Keine Angabe

Chili-Chutney



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Weißer, gewürfelter Pfirsich
  • 1 mittl. Grüner, gewürfelter Apfel
  • 0.5 Fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 Essl Ketchup (1-2)
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 0.5 Sehr fein geschnittene kleine rote Chilischote
  • 1 Essl Himbeer-Essig (1-2)
  • SAFT VON JE

  • 1 Orange und
  • 1 Zitrone
  • ZUR AROMATISIERUNG

  • Orange und
  • Zitrone; Zesten davon
  • Den Zucker in der Butter leicht karamellisieren, dann Zwiebel, Apfel und Pfirsich dazugeben und andünsten. Chili, Ketchup und den Saft dazugeben. Einköcheln lassen. Dabei mit dem Schneebesen oder einer Gabel Früchte und Zwiebeln noch etwas zerkleinern, jedoch nicht pürieren. Mit Himbeeressig und je nach Geschmack noch mit Salz, Chilipulver und Zucker feinschmecken. Zum Servieren abkühlen lassen. Man kann auch zur weiteren Aromatisierung Zesten von der Orange und Zitrone mit dem Essig ins Chutney geben.

    Stichworte

    Chutney

    Titel - Rubrik - Stichworte