Keine Angabe

Eingelegte Chilischoten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 klein. Zwiebeln
  • 10 groß. Rote Chilischoten
  • 10 groß. Grüne Chilischoten
  • 750 ml ; Wasser
  • 500 ml Obstessig
  • 100 g Zucker
  • 1 Essl ; Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • Q U E L L E

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter beifügen und einmals aufkochen. Alles zusammen in heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

    Chilischoten mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen anrichten und als Beilage zu Fleisch - oder als Vorspeise... - servieren.

    Diese eingelegten Chilischoten halten, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa drei Monate.

    Stichworte

    Chili, Eingelegt, Gewürz

    Titel - Rubrik - Stichworte