Keine Angabe

Auberginenröllchen mit Joghurt-Dip



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Auberginen à 200g
  • 1 Zitrone
  • 80 g Reis
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Paprika (Rot, Grün, Gelb)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Ketchup
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 4 EL Frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL Majoran
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Parmesan
  • 8 EL Bouillon
  • SAUCE

  • 150 g Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Die Auberginen mit der Schale der Länge nach in dünne Scheiben
  • schneiden und mit Zitronensaft einreiben.
  • Für die Füllung den Reis in genügend Salzwasser weich kochen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gemüse mit dem Knoblauch darin kräftig anschwitzen. Ketchup und Tomatenmark zugeben und für 10 Minuten zu einer dicklichen Konsistenz einkochen lassen. Den Reis zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Parmesan abschmecken. Die Auberginen leicht salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten. Je ein Esslöffel der Füllung auf die Auberginenscheiben setzen und aufrollen. Die Auberginenröllchen in eine Auflaufform setzen. Mit etwas Bouillon angießen und mit Parmesan bestreuen. Das Gratin für 20 Minuten bei 180C im Ofen garen.

    Sauce: Alle Zutaten für die Sauce kräftig aufrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zu dem warmen Gratin servieren.

    Stichworte

    Bayern

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