Gemüse

Eingelegte Grüne Tomaten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Grüne Tomaten
  • 1 Litr. Weinessig
  • 1 kg Zucker
  • 515 ml ; Wasser
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 12 Pfefferkörner, weiss
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • Schale einer halben
  • - ungespritzten Zitrone
  • NOTIERT VON K-H BOLLER O2\93

  • Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem
  • Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.
  • Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt über Nacht stehen lassen. Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Rühren und Abschäumen klären. Die Gewürze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskühlen lassen und über die Tomaten giessen. Zugedeckt über die Tomaten giessen. Den Sud abgiessen, die Gewürze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergiessen, nach Abkühlung verschliessen.

    Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnussgrösse haben. Kleinere schmecken oftmals bitter!

    Stichworte

    Gemüse, Tomate

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