Salat, Gemüse, Fisch

Chicoreesalat mit Thunfisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Thunfisch ohne Öl (185 g Ew.)
  • 4 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • 0.125 Litr. Öl
  • 1 Bd. Dill
  • 250 g Möhren
  • 250 g Rettich
  • 3 Chicoree (ca. 350 g)
  • 1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige zurückbehalten.

    2. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.

    3. Die Chicoreeblätter quer in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thunfisch und dem Dill zum Salat geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

    4. Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreut servieren. (plus 30 Minuten zum Durchziehen) Pro Portion ca. 12 g E, 39 g F, 8 g KH = 445 kcal (1862 kJ) :Zubereitungszeit 40 Minuten

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte