Keine Angabe

Maultaschen mit Waldpilzfüllung in Walnussbutter



Für 4 Personen

FÜR DEN TEIG

  • 150 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Rapsöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lauwarmes Wasser
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 120 g Steinpilze
  • 120 g Pfifferlinge
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 40 g Bauchspeck gewürfelt
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 2 Eigelb, 3 EL Milch (für Eistreiche)
  • 30 g Butter
  • 3 EL Gehackte Walnüsse
  • (40 Minuten ohne Ruhezeit) Aus Mehl, Ei, Eigelb, Öl, Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Wasser einen geschmeidigen Knetteig herstellen, zur Kugel schleifen, in Klarsichtfolie einschlagen und zwei bis drei Stunden oder über Nacht kalt stellen (ruhen lassen).

    Gesäuberte Pilze kleinhacken, Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Speck zugeben und mit angehen* lassen. Pilze und Petersilie zufügen, kurz bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und abkühlen lassen.

    Teig auf gemehltem Tisch ausrollen, Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise mittig kleine Häufchen der Pilzmischung geben, ringsum mit Eistreiche (Eigelb und Milch) bestreichen, mit Teigkreis abdecken, den Rand mit der Gabel andrücken und verschließen. Maultaschen kann man natürlich auch quadratisch herstellen.

    Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, leicht wallend drei bis vier Minuten garen, dann abtropfen lassen. Butter und gehackte Walnüsse leicht bräunen. Maultaschen zugeben, gut durchschwenken, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Als Beilage eignet sich Kartoffelsalat.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Teigware

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