Obst

Marmelade aus Schwarzem Tee mit Salbei



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2.5 EL Darjeeling (Tee)
  • 900 ml Wasser
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Bd. Salbei
  • Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden und anschließend die Frucht auspressen. Den Tee durch ein Sieb in einen Topf abgießen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Nun die Zitronenschale und in Streifen geschnittenen Salbei zugeben und etwa eine Minute köcheln lassen. Die Marmelade in Gläser füllen, sofort gut verschließen und auf den Kopf stellen.

    Stichworte

    Belag, Kräuter, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte