Gemüse, Milchprodukte

Kürbispflanzerl* mit Kräuterdip



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Kürbis (Bischofsmütze)
  • 1 Ei
  • 100 g Pfifferlinge
  • 30 g Bauchspeckwürfel
  • 2 EL Minze
  • 2 EL Petersilie
  • 220 g Quark
  • 2 TL Olivenöl
  • 1.5 EL Basilikum
  • 1 Stängel Selleriekraut
  • 200 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Altbackene Laugenstange
  • 200 ml Milch
  • 1 Essl Limettensaft
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 60 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl kurz andünsten. Zwiebeln schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in Ringe zerteilen. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Laugenstangen ebenfalls würfeln und in lauwarmer Milch einweichen, danach ausdrücken. Das Selleriekraut und die Minze klein schneiden. Pfifferlinge abbrausen und abtropfen lassen.

    Schmand mit Knoblauch, Chilipulver, Selleriekraut, Basilikum, 1 EL Zwiebelwürfel und Limettensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe leicht mehlieren und in heißem Olivenöl ausbacken.

    Hackfleisch mit Ei, Laugenstangenwürfeln, 1 EL Zwiebelwürfel, Petersilie, Minze und Kürbis gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Pflanzerl formen, in heißem Olivenöl beidseitig sanft braten und durchziehen lassen.

    Pfifferlinge mit 1 EL Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Speckwürfel zugeben, mit Pfeffer würzen, restliche Kräuter mit unterheben.

    Pfifferlinge als kleines Bett auf flachem Teller anrichten, die Pflanzerl darauf setzen und mit Kräuterdip überziehen, die Zwiebelringe darauf verteilen - zum Schluss mit Minze garnieren

    *= Buletten

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte