Pflaumen waschen, evtl. entstielen und lA#ngs rundherum einschneiden.
HA#lften trennen, den Stein mit der Spitze eines KA¼chenmessers herauslA#sen. Pflaumen in Spalten
schneiden.
3 EL Zucker und Butter im Topf karamellisieren. Saft zugieAYen, aufkochen und so lange unter RA¼hren
kochen, bis der Karamell gelA#st ist. Vanilleschote lA#ngs aufschneiden, Mark herauskratzen.
Pflaumen, Vanillemark, -schote und Anis einrA¼hren. Zugedeckt 3-5
Minuten kA#cheln. StA#rke und 4 EL Wasser glatt rA¼hren. In die kochende Suppe rA¼hren und ca. 2
Minuten kA#cheln.
Pflaumensuppe abkA¼hlen lassen, dann zugedeckt mind. 2 Stunden im KA¼hlschrank durchkA¼hlen
lassen. Inzwischen EiweiAY mit Zitronensaft steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen, dann die Herdplatte abschalten. Aus dem Eischnee mit 2
TeelA#ffeln kleine KlA#AYchen abstechen und ins heiAYe Wasser gleiten lassen. Zugedeckt in der
NachwA#rme 4-5 Minuten garen.
Vanilleschote und Anis aus der Kaltschale entfernen. Suppe evtl.
nachsA¼AYen. In SchA#lchen anrichten. KlA#AYchen mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen
lassen. Mit Hilfe von TeelA#ffeln auf die Kaltschale legen.