Keine Angabe

Pflaumenkaltschale mit SchneeklA#AYchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Sommerpflaumen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 0.75 Litr. Pflaumensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 1 geh. EL (20 g) SpeisestA#rke
  • 2 Frische EiweiAY
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 Stunde + Wartezeit
  • PORTION

  • - 200 kcal, E 3 g, F 2 g, KH 42 g
  • Pflaumen waschen, evtl. entstielen und lA#ngs rundherum einschneiden. HA#lften trennen, den Stein mit der Spitze eines KA¼chenmessers herauslA#sen. Pflaumen in Spalten schneiden.

    3 EL Zucker und Butter im Topf karamellisieren. Saft zugieAYen, aufkochen und so lange unter RA¼hren kochen, bis der Karamell gelA#st ist. Vanilleschote lA#ngs aufschneiden, Mark herauskratzen.

    Pflaumen, Vanillemark, -schote und Anis einrA¼hren. Zugedeckt 3-5 Minuten kA#cheln. StA#rke und 4 EL Wasser glatt rA¼hren. In die kochende Suppe rA¼hren und ca. 2 Minuten kA#cheln.

    Pflaumensuppe abkA¼hlen lassen, dann zugedeckt mind. 2 Stunden im KA¼hlschrank durchkA¼hlen lassen. Inzwischen EiweiAY mit Zitronensaft steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.

    1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen, dann die Herdplatte abschalten. Aus dem Eischnee mit 2 TeelA#ffeln kleine KlA#AYchen abstechen und ins heiAYe Wasser gleiten lassen. Zugedeckt in der NachwA#rme 4-5 Minuten garen.

    Vanilleschote und Anis aus der Kaltschale entfernen. Suppe evtl. nachsA¼AYen. In SchA#lchen anrichten. KlA#AYchen mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit Hilfe von TeelA#ffeln auf die Kaltschale legen.

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