Fleisch, Sonstiges

Geschnetzeltes Kalbfleisch an Balsamicosauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 600 g Geschnetzeltes Kalbfleisch
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Tomatenpüree,gehäuft
  • 2 1/2 EL Balsamicoessig
  • - nach Geschmack anpassen
  • 250 ml Leichte Hühnerbouillon
  • 200 ml Rahm
  • 1/2 Büschel Estragon
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Champignons putzen, wenn nötig den Strunk zurückschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Bratbutter kräftig erhitzen. Das Fleisch portionenweise darin auf der ersten Seite gut eine Minute anbraten, ganz kurz wenden, dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Das Geschnetzelte im 80Grad warmen Ofen etwa zwanzig Minuten nachgaren lassen.

    Im Bratensatz die Pilze auf grossem Feuer unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten, dann zum Fleisch im Ofen geben.

    Die Butter zum Bratensatz geben und die Schalotten darin glasig dünsten. Tomatenpüree und Balsamicoessig verrühren, dann zur Bouillon geben. Diese Mischung zu den Schalotten giessen und alles auf grossem Feuer einkochen lassen. Dann den Rahm zur Sauce geben und diese nochmals so lange reduzieren, bis sie leicht bindet.

    Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Am Schluss in die Sauce geben und diese wenn nötig mit wenig Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch und die Pilze giessen.

    Als Beilage passen feine Nudeln, Trockenreis oder eine Polenta.

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    Fleisch, Pilz, Sonstiges

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