Fleisch

Knuspriger KalbskA#se mit Kartoffel-FrischkA#se-Dip



Für 4 Portionen

Knuspriger KalbskA#se

  • 4 Scheib. KalbsrA¼cken, A  120 g
  • 100 g BergkA#se
  • 100 g Harzer Roller
  • 1 TL Senf, scharf
  • 100 g Meerrettich, am StA¼ck
  • 50 g BlattkrA#uter, gemischt
  • - (Estragon, Basilikum,
  • - Dill, Kerbel,
  • - LiebstA#ckel etc.)
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Pankow (japanisches
  • - Paniermehl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kartoffel-FrischkA#se-Dip

  • 200 g CrA#me fraA«che
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Limone, unbehandelt
  • 1 zw LiebstA#ckel
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Purple Curry
  • REF

  • - 14. November 2008, von
  • - Stefan Marquard. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Knuspriger KalbskA#se Den KalbsrA¼cken auf circa einen Millimeter plattieren, salzen, pfeffern und leicht zuckern. Mit Senf einstreichen, Meerrettich darA¼ber reiben und mit fein geriebenem BergkA#se, Harzer Roller und den BlattkrA#utern bestreuen. Sehr eng zusammenrollen. Der Durchmesser sollte einer Zeigefingerbreite entsprechen. Die LA#nge sollte 20 bis 25 Zentimeter betragen. AnschlieAYend klassisch mit Mehl, Ei und Pankow panieren und in der Pfanne in Butterschmalz etwa acht bis zehn Minuten goldgelb ausbraten.

    Kartoffel-FrischkA#se-Dip

    Die Schale der Limone abreiben und den Saft auspressen. CrA#me fraA«che, Salz, Zucker, Pfeffer, etwas Purple Curry, einen Schuss Essig und Schale und etwas Saft der Limone miteinander vermengen. Die Kartoffeln schA#len, in WA¼rfel schneiden und mit dem LiebstA#ckel in Salzwasser weich kochen. Die KartoffelwA¼rfel zu dem FrischkA#se-Dip geben und mit dem gebratenen KalbskA#se servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, KA#se, Kalb

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