Milchprodukte

Grupfter mit geröstetem Bauernbrot (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Camembert
  • 100 g Romadur
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Frischkäse
  • 5 EL Milch
  • - Menge anpassen
  • 1 Spritzer trockener Weisswein
  • 4 Dünne Bauernbrotscheiben
  • 2 EL Butter
  • - oder Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Chilipulver
  • Zimtrinde
  • FÜR DIE GEWÜRZMÜHLE

  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 EL Ganzer Kümmel
  • KAFFEESALZ

  • 1 EL Salz
  • - gemischt mit
  • 3/4 TL Kaffeepulver
  • - fein gemahlen, Menge nach
  • - Geschmack anpassen
  • ZUM GARNIEREN

  • 2 EL Walnusskernhälften
  • Helle u./o. dunkle Trauben
  • REF

  • - Schuhbecks - Meine Küche
  • - der Regionen, Folge vom
  • - 16.11.2008, Mainfranken
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Camembert und den Romadur in kleine Würfel schneiden [1]. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren. Mit den Gewürzen aus der Mühle, etwas Kaffeesalz, Salz und Chilipulver würzen und ein wenig Zimt darüberreiben. Die Käsewürfel mit dem Frischkäse mischen und den Wein unterrühren.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben mit der ungeschälten Knoblauchzehe und dem Thymianzweig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten anrösten.

    Einen Metallring (etwa sechs cm Durchmesser) nacheinander auf den Tellern setzen, jeweils mit dem Käse füllen und den Ring abziehen. Den Grupften mit den Walnüssen und den Trauben garnieren und mit dem gerösteten Bauernbrot servieren.

    [1] Den Käse kann man am besten in kleine Würfel schneiden, wenn er gut gekühlt ist. Die Käsewürfel dann Zimmertemperatur annehmen lassen - so lässt sich der Käse gut mischen und schmeckt aromatischer.

    Stichworte

    Brotzeit, Käse, Milchprodukte

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