Geflügel, Milchprodukte

Gefüllte Truthahnschnitzel im Mandelkleid



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Truthahnschnitzel
  • 100 g Boursin mit Kräutern
  • - oder anderer Frischkäse
  • 5 EL Baumnusskerne
  • - Menge nach Geschmack
  • - anpassen
  • 4 Zweige Kerbel
  • 2 Tranchen Bauernschinken
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Maisstärke, gehäuft
  • 5 EL Bratbutter
  • - Menge nach Beradf anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Truthahnschnitzel (vom Metzger) so dünn klopfen (lassen), dass man sie einmal falten kann.

    Für die Füllung den Boursin oder Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Baumnusskerne und Kerbel fein hacken und beifügen.

    Die Schinkentranchen halbieren und jedes Schnitzel mit einer Tranche belegen. Darauf die Frischkäse- Nuss-Mischung ausstreichen. Die Schnitzel einmal falten und mit einem Holzspiesschen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Mandelblättchen mit den Händem verbröseln und mit dem Paniermehl mischen. In einem Suppenteller das Eiweiss leicht verquirlen. Die Stärke ebenfalls in einen Teller geben. Die Schnitzel zuerst in der Stärke wenden; sie sollen fein gestäubt sein. Dann im Eiweiss und zum Schluss in der Mandelpanade wenden und diese gut andrücken.

    In einer Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen und die Schnitzel darin auf mittlerem Feuer während drei bis vier Minuten goldbraun braten.

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    Geflügel, Käse, Milchprodukte

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