Gemüse

Pizzoccheri alla Valtelinese - Roggennudeln mit Mango ..



Für 1 Rezept

NUDELTEIG

  • 250 g Roggenmehl
  • 2 Eier
  • 5 g ; Salz
  • Muskat
  • Evtl. Wasser
  • Etwas A#l
  • 1 klein. Bund Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 250 g BergkA#se (wA¼rzig)
  • 300 g Kartoffeln (fest)
  • 150 g Speck (DA#rrfleisch) oder Pancetta
  • 0.1 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • ; Salz
  • Muskat
  • Alle Nudelzutaten zu einer Einheit kneten und anschlieAYend ca. A½ h abgedeckt ruhen lassen.

    Den Teig dA¼nn ausrollen und in 1 cm breite und 3 cm lange StA¼cke schneiden und im Salzwasser ca. 3 min garen. Die Zwiebel in WA¼rfel schneiden und mit den klein geschnittenen Mangoldstielen andA¼nsten. Die MangoldblA#tter waschen und in dA¼nne Streifen schneiden und ca. 15 s in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schA#len und in ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden und im Salzwasser al dente (ca. 3 min) abkochen. Den Speck in StA¼cke schneiden und kross abbraten.

    Alle Komponenten warm schichtweise mit dem grob geriebenen KA#se in eine groAYe SchA¼ssel geben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 2 min ziehen lassen. VerrA¼hren und Servieren.

    Dazu passt: trockener WeiAYwein / Grauburgunder

    : O-Titel : Pizzoccheri alla Valtelinese - Roggennudeln mit : > Mangold & Kartoffeln

    Stichworte

    Gemüse, KA#se, Kartoffel, Mangold

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