Snack

Pfannengerührtes Rindfleisch mit Gewürzen - neua pat ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Kuminkörner
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 EL Fischsauce (3-4)
  • 200 g Rumpsteak; in 5 mal 2 cm Streifen geschnitten
  • 1 Essl Öl (1-2)
  • 2 EL Chiligelee (2-3)
  • 5 EL Frittierte Schalotten
  • 1 groß. Prise bis 1 TL geröstetes Chilipulver
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Essl Fischsauce extra
  • 1 Essl Korianderblätter; gehackt
  • Koriander- und Kuminkörner leicht rösten, dann mahlen. mit Salz und Fischsauce mischen und Rindfleisch darin einige Stunden marinieren.

    Öl im Wok erhitzen und Rindfleisch unter Rühren wie gewünscht garen für »medium« ca. 2 bis 3 Minuten. Temperatur reduzieren und Chiligelee, frittierte Schalotten sowie bei Bedarf etwas Wasser zugeben. mit Chilipulver, Pfeffer und dem 1 EL Fischsauce würzen. Probieren: Es sollte scharf, salzig, aromatisch nach den Gewürzen und süß und nussig nach frittierten Schalotten schmecken.

    Mit gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

    : O-Titel : Pfannengerührtes Rindfleisch mit Gewürzen - neua pat : > nahm prik pao käk

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte