Keine Angabe

Salzburger Hascheeknödel



Für 4 Personen

FÜR DEN TEIG

  • Knödelbrot von 6 Semmel
  • 2 Eier
  • Etwas Gehackte Petersilie
  • 125 ml Milch; ca.
  • 3 EL Mehl; bis 1/3 mehr
  • Salz
  • FÜR DIE FÜLLE

  • 100 g Gekochtes Rindfleisch (z.B.
  • - Beinfleisch)
  • 100 g Gekochtes Schweinefleisch
  • - (z.B. Stelze, Brüstl)
  • 100 g Gekochtes Selchfleisch (z.
  • - B. Roller, Teilsames,
  • - Brüstl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss
  • Etwas Gehackte Petersilie
  • FÜR DAS SAUERKRAUT

  • 0.5 kg Sauerkraut
  • 1 Essl Schweine- oder Gänseschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Mehl
  • Etwas Suppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Knödelbrot in Milch einweichen, mit Salz, Petersilie und Eiern verrühren. Damit die Masse nicht zu feucht wird, nach Bedarf Mehl dazugeben. Masse gut durchziehen lassen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Fleisch faschieren mit Zwiebel mischen. Knoblauch pressen und zur Faschiertenmasse geben. Faschiertenmasse mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kleine Knödel formen, diese mit der Faschiertenmasse füllen. 20 Minuten in Wasser kochen. Für das Sauerkraut Zwiebel schälen und fein schneiden. Schweine- oder Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit Mehl stauben, mit etwas Suppe ablöschen, Sauerkraut und sämtliche Gewürze beigeben. Kraut in 15-20 Minuten weich dünsten.

    Hascheeknödel und Sauerkraut auf Tellern anrichten, Kraut mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

    Getränk: Stiegl-Goldbräu

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