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Tortino Di Riso al Salto con Melanzane - Knusprige Re ..



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 50 Minuten
  • 500 g Auberginen
  • 200 g Reis
  • 3 Eier
  • 2 Schalotten
  • 2 Tomaten
  • Oregano
  • Basilikum
  • Butter
  • Trockener Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Die Schalotten fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Den Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen. Mit einem Fingerbreit Weißwein ablöschen und salzen. Nach und nach ca. 1/2 l Gemüsebrühe angießen. Sobald der Reis gar ist, auf ein Brett stürzen und abkühlen lassen.

    Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Pfeffer und Oregano würzen und in einer Ranne anbraten.

    Die Eier verquirlen. Salz, Reffer, das fein gehackte Basilikum dazugeben und den abgekühlten Reis unterrühren.

    Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen. Etwas Butter in einer Pfanne (O 14 cm) zerlassen. Den Boden der Pfanne mit einer Portion Reismasse bedecken und das Reisküchlein von beiden Seiten bräunen. Auf eine Platte gleiten lassen und die restlichen 7 Küchlein bereiten.

    Jeweils zwei fertige Reisküchlein auf Portionstellern übereinander legen, mit den gebratenen Auberginen und Tomatenscheiben füllen. Ein Bund Basilikum mit 4 Esslöffeln Öl und einer Prise Salz im Mixer pürieren und die Sauce über die Küchlein gießen.

    Dazu passt ein junger trockener Weißwein Friuli-Isonzo Riesling Italico, Colli Perugini Bianco, Delia Nivoletti Bianco : O-Titel : TORTINO DI RISO AL SALTO CON MELANZANE - Knusprige : > Reisküchlein mit Auberginen

    Stichworte

    Aubergine, Italien, Reis, Sonstiges

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