Tortino Di Riso al Salto con Melanzane - Knusprige Re ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 50 Minuten
500 g Auberginen
200 g Reis
3 Eier
2 Schalotten
2 Tomaten
Oregano
Basilikum
Butter
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Die Schalotten fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Den Reis einstreuen und unter Rühren glasig
werden lassen. Mit einem Fingerbreit Weißwein ablöschen und salzen. Nach und nach ca. 1/2 l
Gemüsebrühe angießen. Sobald der Reis gar ist, auf ein Brett stürzen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Pfeffer und
Oregano würzen und in einer Ranne anbraten.
Die Eier verquirlen. Salz, Reffer, das fein gehackte Basilikum dazugeben und den abgekühlten Reis
unterrühren.
Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen. Etwas Butter in einer Pfanne (O 14 cm) zerlassen. Den
Boden der Pfanne mit einer Portion Reismasse bedecken und das Reisküchlein von beiden Seiten
bräunen.
Auf eine Platte gleiten lassen und die restlichen 7 Küchlein bereiten.
Jeweils zwei fertige Reisküchlein auf Portionstellern übereinander legen, mit den gebratenen Auberginen
und Tomatenscheiben füllen. Ein Bund Basilikum mit 4 Esslöffeln Öl und einer Prise Salz im Mixer pürieren
und die Sauce über die Küchlein gießen.
Dazu passt ein junger trockener Weißwein Friuli-Isonzo Riesling Italico, Colli Perugini Bianco, Delia
Nivoletti Bianco
: O-Titel : TORTINO DI RISO AL SALTO CON MELANZANE - Knusprige
: > Reisküchlein mit Auberginen