Backen, Obst

Knusprige Apfeltarte mit feiner Nusscreme



Für 6 -8 Stück

Zutaten

  • 100 g Gemischte geschälte Nüsse (z. B. Walnüsse
  • Mandeln, Paranüsse)
  • 100 g Zucker +
  • 1 Essl Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. L)
  • 0.5 EL Mehl
  • 4 Äpfel (Cox Orange)
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 2 Beutel Frischer Blätterteig à ca. 270 g; rechteckig
  • - Ausgerollt; Kühlregal
  • 2 EL Heller Zuckerrubensirup
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 1/4 Stunden
  • STÜCK CA.

  • - 570 kcal, E 7 g, F 38 g, KH 45 g
  • Apfel und Backofen - zwei, die sich wunderbar verstehen. Bei dieser Variante ruht der Obstklassiker ganz dünn geschnitten auf knusprigem Blätterteig. Zum Niederknien "Dies Rezept ist genauso einfach und lecker, wie es klingt, und es ist ein großartiges Dessert für Notfälle." Backofen vorheizen (E-Herd:

    175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2). Die Nüsse, 100 g Zucker, Butter und Ei im Universalzerkleinerer mixen, bis alles fein gemischt ist. Mehl kurz unterrühren.

    Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel so fein wie möglich in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zucker und der Hälfte Zitronensaft mischen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteige entrollen und das Blech leicht überlappend damit auslegen. Dünn mit der Nussmasse bestreichen, dabei rundherum 1 cm frei lassen. Äpfel dachziegelartig in Reihen darauflegen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

    Inzwischen Rest Zitronensaft und Sirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze glatt rühren. Vom Herd nehmen und nach 10 Minuten Backzeit die Äpfel damit bestreichen.

    Zu Ende backen und aus dem Ofen nehmen, wenn die Tarte goldbraun ist. In Stücke schneiden. Schmeckt warm mit einem Klecks Crème fraîche.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Nuss, Obst

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