Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten
ausquellen lassen. Sauerkraut gut abtropfen
lassen.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schalen und sehr fein würfeln.
1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Ruhren kurz
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Reis darin unter Ruhren 3-4 Minuten
braten. Sauerkraut kleiner zupfen, untermischen und alles weitere 2-
3 Minuten braten. Gemüse und Ingwer unterheben und mit erhitzen.
Soja- und Asiasauce unterrühren. Mit Salz und Sambal Oelek
abschmecken.
Aufgrund seines hohen Vitanun-C- Gehalts wurde Sauerkraut früher in
der Seefahrt als Proviant geschätzt, der die Mannschaft vor Mangelerkrankungen schützte Außerdem liefert
es Vitamin A und B und ist reich an Mineralstoffen Aber es hat mit ca. 20 kcal pro 100 g nur wenig Kalorien
und ist praktisch fettfrei