Sonstiges, Gemüse

Soulfood: Asiatisches Sauerkraut mit Bratreis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Basmati-Reis
  • Pfeffer & Salz
  • 500 g Loses Sauerkraut; oder
  • 1 Dos. Sauerkraut (580 ml)
  • 3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 g Frischer Ingwer; ca.
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce; ca.
  • 6 EL Süßsaure Asiasauce; ca.
  • 1 TL Sambal Oelek
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 35 Minuten
  • PORTION CA.

  • - 350 kcal, E 9 g, F 9 g, KH 56 g
  • Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen. Sauerkraut gut abtropfen lassen.

    Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schalen und sehr fein würfeln.

    1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Ruhren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Reis darin unter Ruhren 3-4 Minuten braten. Sauerkraut kleiner zupfen, untermischen und alles weitere 2- 3 Minuten braten. Gemüse und Ingwer unterheben und mit erhitzen. Soja- und Asiasauce unterrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.

    Aufgrund seines hohen Vitanun-C- Gehalts wurde Sauerkraut früher in der Seefahrt als Proviant geschätzt, der die Mannschaft vor Mangelerkrankungen schützte Außerdem liefert es Vitamin A und B und ist reich an Mineralstoffen Aber es hat mit ca. 20 kcal pro 100 g nur wenig Kalorien und ist praktisch fettfrei

    Stichworte

    Gemüse, Kohl, Paprika, Reis, Sonstiges

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