Meer, Seeigel, Reis, Spargel

Valencianischer Reis mit Seeigeln



Für 2 Personen

Zutaten

  • 80 g Reis
  • 1 l Geflügelfond
  • 2 EL Kräuterpesto ohne Salz und Käse
  • 1 Charlotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Grüne Spargel
  • 3 Seeigel
  • 100 g Olivenöl
  • 1/2 TL Soja-Lecithin
  • Der Valencianische Reis mit Seeigeln wirkt wie eine Reissuppe. Den Einheimischen gegenüber darf man ihn aber nicht als Suppe bezeichnen, sonst sind sie beleidigt.

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern, beides anbraten. Den Fond und den Reis hinzugeben. Alles 18 Minuten kochen lassen und dabei zehn mal umrühren, die zerkleinerten Spargel nach zehn Minuten hinzugeben. Abschließend mit Pesto abbinden. Die Zungen der drei Seeigel in einen kleinen Topf geben. Dazu kommen 50 ml. Wasser, 100 ml. Olivenöl und ein halber Teelöffel Soja-Lecithin. Diese werden dann auf 50 Grad erhitzt, gemixt und aufgeschäumt. Der Reis wird in die Teller gegeben und mit dem Seeigelschaum bedeckt.

    wissenswertes über den seeigel:

    - Seeigel gehören zur Familie der Stachelhäuter und werden zu den Meeresfrüchten gerechnet.

    - Für den Verzehr sind vor allem der essbare Seeigel und der Purpurseeigel geeignet.

    - Gegessen werden die Geschlechtsorgane, während der Darmkanal ungenießbar ist.

    - Man kann den Panzer durch einen Schnitt öffnen und die Geschlechtsorgane roh mit etwas Zitrone wie eine Auster schlürfen.

    - Man kann den Panzer auch aufbrechen und die Geschlechtsorgane entnehmen. Diese verwendet man mariniert als Seeigelsalat oder gegart als Zutat für Pastagerichte und andere Speisen.

    - Seeigel haben einen salzigen, sehr intensiven Fischgeschmack.

    - In Bezug auf Lagerung und Haltbarkeit sind sie mit anderen Meeresfrüchten vergleichbar.

    Stichworte

    Kartoffel, Lauch, Meer, Reis, Seeigel, Spargel, Suppe

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