Maltagliati alla salvia con borlotti - Hausgemachte N ..
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 30 Minuten
80 g Hartweizenmehl
50 g Gegarte Borlotti-Bohnen
30 g Gemüsebrühe
2 g Weizenkeime
2 TL Bestes Olivenöl
1 Ei
Frischer Salbei
; Salz
Zwei kleine Salbeiblätter ganz fein hacken, zum Mehl geben und mit dem Ei und 20 g Wasser sowie einer
Prise Salz zu einem Nudelteig kneten. Teig so lange kneten, bis er weich und kompakt ist. Dann 1 mm
dick ausrollen und Nudelflecken ausschneiden. 40 g Bohnen pürieren, mit der Brühe verdünnen und
aufkochen. Dann vom Herd nehmen, die restlichen Bohnen unterrühren und mit einem TL Öl und etwas
Salz verfeinern. Nudeln abkochen, abgießen und in der Bohnen-
Sauce schwenken. Weizenkeime in einer Pfanne anrösten und zusammen mit dem restlichen Öl und ein
paar zerpflückten Salbeiblättern über die Nudeln geben.
Wer ernährungsphysiologisch vollwertige Tellergerichte bevorzugt, findet in der Kombination von Nudeln und
Borlotti-Bohnen sowohl viel
Eiweiß als auch eine ausgewogene Mischung aus Nährstoffen und Kalorienzufuhr. Salbei dient hier als
Geschmacksträger und macht das Rezept noch mehr zu einem wirklichen "Anti-Aging-Gericht".
: O-Titel : Maltagliati alla salvia con borlotti - Hausgemachte
: > Nudelflecken mit Salbei und Borlotti-Bohnen