Gemüse

Selleriepüree mit krossen Zwiebeln



Für 2 Portionen

PÜREE

  • 200 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 200 g Sellerie
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • KROSSE ZWIEBELN

  • 100 g Zwiebeln, geschält und in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Essl Mehl
  • 3 EL Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sellerie und Kartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, dann abgiessen.

    Kartoffeln zusammen mit dem Sellerie noch heiss durch die Presse drücken. Die Butter erhitzen und zusammen mit der Sahne zum Püree geben. Mit dem Handbesen gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Krosse Zwiebeln: Die Zwiebelscheiben mit etwas Mehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Öl schön kross ausbraten.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte