Keine Angabe

Linsen mit SaitenwA¼rstle, Linsen mit Wienerle



Für 4 Personen

EINKAUFSLISTE

  • 250 g Linsen
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 g GerA#ucherter Speck (WA¼rfel)
  • 1 Litr. ; Wasser ca.
  • 1 Bd. Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • Pfeffer & Salz
  • Essig
  • Etwas Zucker
  • 4 Paar SaitenwA¼rstle
  • Linsen nach Vorschrift (s. Kochanleitung auf Verpackung) behandeln.

    SpeckwA¼rfelchen in einer Kasserolle angehen lassen, die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Linsen und WurzelgemA¼se beigeben und mit Wasser auffA¼llen. Petersilie, Lorbeerblatt und Thymianzweig darA¼ber legen. Leise kA#cheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein gehackte WurzelgemA¼se zu den Linsen geben und mit Petersilie bestreuen.

    Die WA¼rstle im LinsengemA¼se heiAY werden lassen.

    Servieren:

    Mit SpA#tzle servieren.

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