Kreative Resteküche - Herzhafter Ofenschlupfer mit al ..
Für
2
Personen
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 30 Min
EIN REZEPT VON
- VINCENT KLINK
1 Lauchstange
1 Essl Olivenöl
0.5 Kastenweißbrot vom Vortag
4 Eier
150 ml Milch; ca.
Etwas Pfeffer & Salz
1 Prise Muskat
1 klein. Bund Petersilie und Schnittlauch
40 g Butter
NACH BELIEBEN
1 Stange Lauch
100 g Champignons
100 g Schinken, roh und gekocht
50 g Bergkäse
50 g Gruyere; in Scheiben
Lauch waschen und in Ringe schneiden, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beides in einer
Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Kastenweißbrot in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der doppelten
Menge Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter waschen, trocknen, fein
schneiden und unter die Eiermilch rühren.
Schinken und Bergkäse in Würfel schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, Würfel vom gekochten Schinken, Gruyere-Scheiben, die
Lauch-Pilzmischung und gewürfelten
rohen Schinken darüber schichten. Mit der Eiermilch begießen, die restlichen Brotscheiben darüber geben,
gut runterdrücken (bis das Brot durchtränkt ist) und einige Butterflocken darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (mit überwiegender Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Kurz vor dem Anrichten die Käsewürfel darüber geben und unter dem Grill ca. 3 Minuten gratinieren.
: O-Titel : Kreative Resteküche - Herzhafter Ofenschlupfer mit
: > allem, was der Kühlschrank hergibt