Fleisch

Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln



Für 4 Personen

SAUCE

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 500 g Rindergehacktes
  • 500 ml Rinderbrühe
  • Pfeffer & Salz
  • SKIRLIE

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 200 g Butter
  • 200 g Gemahlenes oder fein geschrotetes Hafermehl
  • Pfeffer & Salz
  • Skirlie wird als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in unserem Rezept serviert.

    Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter bei kleiner Hitze glasig schwitzen. Schalten Sie jetzt den Herd auf die größte Hitze und braten Sie das Rinderhack in der Pfanne kräftig an. Die Rinderbrühe dazugeben, leicht salzen und pfeffern und 30 Min. auf kleiner Hitze im offenen Topf schmoren lassen. Abschmecken.

    Die Zwiebel schälen und grob hacken. Schmelzen Sie die Butter in einer großen schweren Pfanne und bräunen Sie die Zwiebel darin an. Geben Sie unter Rühren das Hafermehl dazu, das die Butter vollständig absorbieren soll. Salzen und pfeffern und sofort mit der Rindfleischsauce servieren.

    TIPP:

    - Schmorgerichte wie diese Sauce zu Beginn immer nur leicht salzen und pfeffern. Beim Schmoren verdunstet Flüssigkeit, so dass sich die Salzkonzentration erhöht.

    Stichworte

    Fleisch, Hafer, Rind, Schottland

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