Skirlie wird als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und
Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in unserem Rezept serviert.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter bei kleiner Hitze glasig schwitzen. Schalten Sie jetzt
den Herd auf die größte Hitze und braten Sie das Rinderhack in der Pfanne kräftig an. Die Rinderbrühe
dazugeben, leicht salzen und pfeffern und 30 Min. auf kleiner Hitze im offenen Topf schmoren lassen.
Abschmecken.
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Schmelzen Sie die Butter in einer großen schweren Pfanne und
bräunen Sie die Zwiebel darin an.
Geben Sie unter Rühren das Hafermehl dazu, das die Butter vollständig absorbieren soll. Salzen und
pfeffern und sofort mit der Rindfleischsauce servieren.
TIPP:
- Schmorgerichte wie diese Sauce zu Beginn immer nur leicht salzen
und pfeffern. Beim Schmoren verdunstet Flüssigkeit, so dass sich die Salzkonzentration erhöht.