Keine Angabe

Rahmnudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Mehl (Type 405)
  • 4 Eier (4-5)
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Pflanzenfett
  • Etwas Butter
  • 1 Litr. Milch
  • 15 g ; Salz
  • Mehl sieben, Eier zugeben und von Hand ca. 20 Minuten zu einem schnittfesten Teig verkneten. Kein Wasser zugeben! Auf der Schnittfläche des Teiges sollten Poren zu sehen sein.

    Teig 2 mm dünn ausrollen. Schmand und Sauerrahm vermischen und auf den Teig streichen. Die Teigplatte aufrollen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.

    Möglichst einen Topf oder einen Bräter aus Gusseisen verwenden, damit sich am Boden ein Krüstchen bilden kann. Topf kalt ausspülen, etwas Zucker auf den feuchten Boden geben, mit Pflanzenfett und Butter karamellisieren. Milch zugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Salz zugeben.

    Jetzt Rahmnudeln einlegen und bei mittlere Hitze ca. 45 Minuten garen lassen. Davon die ersten 30 - 35 Minuten zugedeckt

    Stichworte

    Pasta

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