Gemüse

GefA¼llte GrA¼nkohlkartoffeln



Für 8 Kartoffeln

Zutaten

  • 1 Beutel Gezupfter, frischer GrA¼nkohl
  • 8 groAY. Festkochende Kartoffeln
  • 150 g Durchwachsender Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g SA¼AYe Sahne
  • 0.5 Tasse(n) Geriebener Parmesan
  • OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Kartoffeln schA#len, eine Kappe der LA#nge nach mit einem scharfen, kleinen Messer oder Kugelausstecher abschneiden und aushA#hlen. GrA¼nkohl von den groben StrA¼nken befreien und in kochendem Salzwasser drei Minuten abblanchieren, dann kalt abschrecken und das Wasser ausdrA¼cken. Klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf in OlivenA#l andA¼nsten.

    Pro Person eine halbe Tasse ausgedrA¼ckten GrA¼nkohl dazu geben, mit Sahne aufgieAYen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Ein bis zwei Minuten kA#cheln lassen. Die Masse in die ausgehA#hlten Kartoffeln fA¼llen und fest in die Kartoffel drA¼cken. Mit Parmesan bestreuen und etwas OlivenA#l darA¼ber geben. Die gefA¼llten Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und im Ofen fA¼nfunddreiAYig Minuten bei 200 Grad braten.

    Die ausgekratzten Kartoffelreste kann man mit Zwiebeln, Butter, etwas Rosmarin und Salz in einer Pfanne schmoren und mit etwas BrA¼he ablA#schen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kohl

    Titel - Rubrik - Stichworte