Kartoffeln schA#len, eine Kappe der LA#nge nach mit einem scharfen, kleinen Messer oder
Kugelausstecher abschneiden und aushA#hlen.
GrA¼nkohl von den groben StrA¼nken befreien und in kochendem Salzwasser drei Minuten abblanchieren,
dann kalt abschrecken und das Wasser ausdrA¼cken. Klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Speck
in einem Topf in OlivenA#l andA¼nsten.
Pro Person eine halbe Tasse ausgedrA¼ckten GrA¼nkohl dazu geben, mit Sahne aufgieAYen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Ein bis zwei Minuten kA#cheln lassen. Die Masse in die
ausgehA#hlten Kartoffeln fA¼llen und fest in die Kartoffel drA¼cken. Mit Parmesan bestreuen und etwas
OlivenA#l darA¼ber geben. Die gefA¼llten Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und
im Ofen fA¼nfunddreiAYig Minuten bei 200 Grad braten.
Die ausgekratzten Kartoffelreste kann man mit Zwiebeln, Butter, etwas Rosmarin und Salz in einer Pfanne
schmoren und mit etwas BrA¼he ablA#schen.