Keine Angabe

GrAźnkohl mit Lungenwurst



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Frischer GrAźnkohl
  • 120 g Schmalz
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g (mittelscharf) Senf
  • 1-1 1/2 Ltr. Rauch-Fond

    1 klein. GerA#ucherte Schweinebacke 1 Kasseler-Knochen

    6 Probsteier Lungen-WAźrstchen

    Zucker Pfeffer & Salz nach Geschmack 1 kg Kleine Kartoffeln Schmalz ============================ QUELLE ============================ www.ndr.de/das/â## -- Erfasst *RK* 22.11.2006 von

    -- Karl-Heinz Boller

    Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen, abschrecken und pellen. FAźr den Rauchfond die Schweinebacke und einen Kasselerknochen mit drei Litern Wasser zum Kochen bringen und darin die Backe eineinhalb bis zwei Stunden garen.

    Den sauber gewaschenen GrAźnkohl blanchieren. Die zerkleinerten Zwiebeln mit Schmalz anschwitzen, mit Senf und dem Rauchfond ablA#schen, den blanchierten GrAźnkohl dazugeben. AnschlieAYend eine Stunde kA#cheln lassen, mit Salz, Zucker und Senf abschmecken. Die LungenwAźrste im restlichen, noch heiAYen Rauchfond bei 90 Grad zehn Minuten gar ziehen lassen. Den Zucker mit Schmalz in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. AnschlieAYend die Pellkartoffeln hinzufAźgen und knusprig braun braten.

    Stichworte

    Kohl, Wurst

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