Zucker Pfeffer & Salz nach Geschmack 1 kg Kleine Kartoffeln
Schmalz ============================ QUELLE ============================
www.ndr.de/das/â## -- Erfasst *RK* 22.11.2006 von
-- Karl-Heinz Boller
Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen, abschrecken und pellen.
FAźr den Rauchfond die Schweinebacke und einen Kasselerknochen mit drei Litern Wasser zum Kochen
bringen und darin die Backe eineinhalb bis zwei Stunden garen.
Den sauber gewaschenen GrAźnkohl blanchieren. Die zerkleinerten Zwiebeln mit Schmalz anschwitzen,
mit Senf und dem Rauchfond ablA#schen, den blanchierten GrAźnkohl dazugeben. AnschlieAYend eine
Stunde kA#cheln lassen, mit Salz, Zucker und Senf abschmecken. Die LungenwAźrste im restlichen,
noch heiAYen Rauchfond bei 90 Grad zehn Minuten gar ziehen lassen. Den Zucker mit Schmalz in eine
Pfanne geben und karamellisieren lassen. AnschlieAYend die Pellkartoffeln hinzufAźgen und knusprig
braun braten.