Zuppetta di calamari e cozze "aua sarda" - Tintenfisc ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 30 Minuten
1 kg Miesmuscheln
6 Küchenfertige Tintenfische (800 g)
100 g Würfelgemüse (Paprika, Zucchini, Möhre)
Knoblauch
Petersilie
Basilikum
Sardisches Knusperbrot (Carasau)
Bestes Olivenöl
Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
Die Miesmuscheln abbürsten und entbarten, mit Olivenöl, Knoblauch und Petersilie erhitzen, bis sich die
Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus der Schale lösen und den Sud durchsieben.
Die Tintenfische in Ringe schneiden, die Fangarme zerkleinern.
Das Tintenfischfleisch, den Muschelsud und das Gemüse in einen Topf geben, 8 Minuten köcheln lassen,
dann die Miesmuscheln dazugeben und vom Herd nehmen.
Die Suppe vor dem Servieren 5 Min. zugedeckt stehen lassen. Mit einen Stücken Carasau-Brot in einer
Schüssel oder auf
Portionstellern anrichten.
Mit Olivenöl, zerzupftem Basilikum, etwas Salz und reichlich gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.
Unser Tipp: Carasau-Brot ist ein typisch sardisches Brot, das aus
Hartweizengrieß gebacken wird. Es wird als große, runde, hauchdünne, knusprige Fladen angeboten, die
entfernt an das Pergamentpapier erinnern, auf dem früher Kirchenmusik notiert wurde. Deshalb ist das Brot
auch als "carta da musica" (Notenpapier) bekannt.
Dazu passt ein trockener Weißwein Terre di Franciacorta Bianco, Pomino Bianco, Vesuvio Lacryma
Christi Bianco
: O-Titel : Zuppetta di calamari e cozze "aua sarda" - Tintenfisch-
: > und Miesmuschelsuppe "nach sardischer Art"