Suppe

Zuppetta di calamari e cozze "aua sarda" - Tintenfisc ..



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 30 Minuten
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 6 Küchenfertige Tintenfische (800 g)
  • 100 g Würfelgemüse (Paprika, Zucchini, Möhre)
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Sardisches Knusperbrot (Carasau)
  • Bestes Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die Miesmuscheln abbürsten und entbarten, mit Olivenöl, Knoblauch und Petersilie erhitzen, bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus der Schale lösen und den Sud durchsieben.

    Die Tintenfische in Ringe schneiden, die Fangarme zerkleinern.

    Das Tintenfischfleisch, den Muschelsud und das Gemüse in einen Topf geben, 8 Minuten köcheln lassen, dann die Miesmuscheln dazugeben und vom Herd nehmen.

    Die Suppe vor dem Servieren 5 Min. zugedeckt stehen lassen. Mit einen Stücken Carasau-Brot in einer Schüssel oder auf Portionstellern anrichten.

    Mit Olivenöl, zerzupftem Basilikum, etwas Salz und reichlich gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

    Unser Tipp: Carasau-Brot ist ein typisch sardisches Brot, das aus Hartweizengrieß gebacken wird. Es wird als große, runde, hauchdünne, knusprige Fladen angeboten, die entfernt an das Pergamentpapier erinnern, auf dem früher Kirchenmusik notiert wurde. Deshalb ist das Brot auch als "carta da musica" (Notenpapier) bekannt.

    Dazu passt ein trockener Weißwein Terre di Franciacorta Bianco, Pomino Bianco, Vesuvio Lacryma Christi Bianco : O-Titel : Zuppetta di calamari e cozze "aua sarda" - Tintenfisch- : > und Miesmuschelsuppe "nach sardischer Art"

    Stichworte

    Italien, Kalmar, Meer, Muschel, Suppe

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