Keine Angabe

Kochen mit Resten - "GefA¼lltes Omelett"



Für 1 Portion

Zutaten

  • 3 Eier
  • 10 g Butter
  • Fett fA¼r die Pfanne
  • FAoLLUNG

  • Spinat
  • Schinken
  • KA#se
  • Lauch etc
  • FA¼r Omeletts braucht man eine etwas grA#AYere Pfanne.

    Die Eier werden aufgeschlagen, etwas vermischt (wie bei RA¼hrei) und die Butter in kleinen StA¼cken untergerA¼hrt.

    Die Eimasse wird nun in die erhitzte Pfanne gegeben und sollte nun bestenfalls den Boden nur bedecken, damit die Masse gleichmA#AYig und schnell stockt (bitte trotzdem die Temperatur nicht zu hoch drehen!).

    Bei der Zubereitung von Omeletts, schA¼ttelt man die Pfanne nach einer Minute ein wenig, kippt sie dann ein wenig an - so dass die dem eigenen KA#rper zugewandte Seite hochgehoben wird.

    Im Idealfall rutscht das Omelett nun ein wenig herunter. Mit einer Gabel klappt man nun die obere Seite auf die untere, dass es ein wenig zusammenpappt. Dann wird das Omelett umgekehrt auf einen bereitstehenden Teller gestA¼rzt und serviert. Die Omeletts kA#nnen mit nahezu jedem GemA¼se, KA#se oder Schinken gefA¼llt werden.

    Stichworte

    Ei

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