Fleisch

Saure Zipfel



Für 6 Personen

Zutaten

  • 12 groß. Bratwürste
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 0.25 Litr. Brandweinessig
  • 0.25 Litr. Weißwein
  • 1 Litr. Brühe
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Wacholderbeeren
  • 5 EL Zucker
  • Gemüsestreifen
  • Saure Zipfel
  • In einen großen Topf Brühe und Wasser geben, Essig, Weißwein, Lorbeerblätter, Kümmel, Wacholderbeeren und Zucker dazugeben und aufkochen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und die Würstl in den Sud einlegen, ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. In dünne Streifen geschnittene Karotten, Lauch und Sellerie mit in den Sud geben. Mit gehackter Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Bayern, Fleisch, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte