1 Beutel Frühlingsrollenblätter, alternativ Blätterteig
200 g Sauerkraut
50 g Frühstücksspeck
1 Schalotte
1 Becher Schmand
3 EL Honig
250 g Blutwurst
50 g Mandelstifte
Senf
Den Speck würfeln (am besten angefroren) und in einer Pfanne kross anbraten. Die Schalotte fein
gewürfelt glasig mitschwitzen und das frische, abgetropftes Kraut kurz mitschwitzen. Eine Prise Zucker
hinzugeben und leicht glasieren. Den abgetropften Sauerkrautfond zum ablöschen verwenden. Lorbeer,
Nelke und Zimtrinde hinzugeben und unter Rühren solange dünsten lassen, bis das Kraut trocken ist. Die
Gewürze entnehmen und das Kraut mit dem Schmand verrühren.
Die Mandelstifte im Backofen oder in der Pfanne rehbraun anrösten.
Die Blutwurst pellen und mit einem Schneebesen in einer heißen Pfanne "krümmelig" anbraten.
Die Teigblätter diagonal durchschneiden, so daß Dreiecke enstehen.
Das Sauerkraut auf die untere, breite Seite legen und die Blutwurst und die Mandeln daraufgeben und die
Rolle seitlich einschlagen und bis zur Spitze aufrollen. In einem Wok mit Öl oder einer klassischen
Friteuse goldgelb ausbacken und mit einem milden Senf servieren.