Keine Angabe

Geschmorte Auberginen mit Zwiebeln und Berber-Gewürz



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Auberginen oder Miniauberginen
  • 12 Schalotten oder 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 80 g Traubenkernöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Rosa Ingwer
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • ALS GARNITUR

  • Glatte Blätter Petersilie
  • ALS BEILAGE

  • Geröstetes Fladenbrot
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Kardamom
  • 1 TL Nelken
  • 0.5 TL Chilipfeffer
  • 1 TL Samen Kardamom
  • 0.5 TL Pimentkörner
  • 0.5 TL Koriander
  • Auberginen vierteln und schräg in gefällige Stücke schneiden. Miniauberginen nur schräg halbieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden oder Schalotten schräg in drei Teile schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Einige Petersilienblätter als Garnitur beiseite legen, den Rest grob zerkleinern. Gewürze und Kräuter in einen Mörser geben und fein zerstoßen.

    Traubenkernöl in einer Sauteuse erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Auberginen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze leicht anschwitzen und auf mittlerer Hitze garen. Die äthiopische Gewürzmischung zum Abschmecken dazugeben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Auberginen-Gemüse auf Tellern verteilen. Mit den glatten Petersilienblättern garnieren. Dazu passt am besten geröstetes Fladenbrot. Sehen Sie hier das Video zum Rezept.

    Stichworte

    Aubergine, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte