Geschmorte Auberginen mit Zwiebeln und Berber-Gewürz
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Auberginen oder Miniauberginen
12 Schalotten oder 2 mittelgroße Zwiebeln
80 g Traubenkernöl
4 Knoblauchzehen
30 g Rosa Ingwer
0.5 Bd. Glatte Petersilie
Pfeffer & Salz
ALS GARNITUR
Glatte Blätter Petersilie
ALS BEILAGE
Geröstetes Fladenbrot
GEWÜRZMISCHUNG
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kardamom
1 TL Nelken
0.5 TL Chilipfeffer
1 TL Samen Kardamom
0.5 TL Pimentkörner
0.5 TL Koriander
Auberginen vierteln und schräg in gefällige Stücke schneiden.
Miniauberginen nur schräg halbieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden oder Schalotten schräg in
drei Teile schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Einige Petersilienblätter als Garnitur
beiseite legen, den Rest grob zerkleinern. Gewürze und Kräuter in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
Traubenkernöl in einer Sauteuse erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Auberginen dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze leicht anschwitzen und auf mittlerer Hitze garen. Die äthiopische
Gewürzmischung zum Abschmecken dazugeben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen-Gemüse auf Tellern verteilen. Mit den glatten
Petersilienblättern garnieren. Dazu passt am besten geröstetes Fladenbrot. Sehen Sie hier das Video zum
Rezept.