Fleisch

Geschmorte Lammhaxerl mit GemA¼se-Saltimbocca



Für 4 Portionen

JE

  • 1 TL Basilikum
  • Estragon und Thymian (alles fein gehackt)
  • 2.5 EL Mittelscharfer Senf
  • 4 Lammhaxen (ca. 1 kg)
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • 5 EL OlivenA#l
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • JE

  • 50 g Zwiebeln
  • Karotten
  • Knollensellerie, gewA¼rfelt
  • 1 Litr. Lammfond
  • JE

  • 4 LA#ngliche Scheiben Karotte und Zucchini
  • 1 Gelbe Paprikaschote (in Viertel geschnitten)
  • 12 SalbeiblA#tter
  • 12 Scheib. GerA#uchertes Wammerl (Bauchspeck)
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 100 g Sahne; ca.
  • Den Backofen auf 180A°C vorheizen. Die KrA#uter mit 2 EL Senf vermischen. Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und mit der KrA#utermischung bestreichen. Die Haxen mit 2 EL A#l, Rosmarin, ungeschA#ltem Knoblauch und GemA¼sewA¼rfeln im Ofen 1 Stunde braten. Dabei mehrmals wenden und mit dem Fond begieAYen.

    Die GemA¼sescheiben bzw. -viertel mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in 2 EL A#l bissfest braten. Herausnehmen und auf KA¼chenpapier abtropfen lassen. Dann mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Nochmals kurz im restlichen A#l auf beiden Seiten braten.

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Den Bratensaft mit Tomatenmark und dem restlichen Senf wA¼rzen und durch ein Sieb passieren. Butter untermixen und die SoAYe mit der Sahne verfeinern. Lammhaxen mit GemA¼se-Saltimbocca und SoAYe anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, GemA¼se, Lamm

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