Keine Angabe

Gebackene Austern mit Kaviar



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 8 Austern
  • 8 Tiefe Austernschalen
  • Mehl
  • 1 Verquirltem Ei (Kl. M)
  • Semmelbröseln
  • Öl
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Essl ; Austernwasser (1-2)
  • 30 g Deutschem Kaviar (Seehasenrogen) (30-40)
  • Zitronenspalten
  • Austern aufbrechen, das Fleisch auslösen, dabei das Austernwasser auffagen. Austernfleisch trockentupfen. Acht tiefe Austernschalen ausspülen und beiseite stellen. Austernfleisch erst in wenig Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wenden. Austern schwimmend in heißem Öl bei 180 Grad 2-4 Minuten goldbraun frittieren. Abgetropft in Austernschalen legen. Crème fraîche mit 1-2 El Austernwasser glatt rühren, in eine kleine Schüssel füllen und mit deutscehm Kaviar und Zitronenspalten zu den den Austern servieren.

    Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 18 g E, 41 g F, 37 g KH = 590 kcal (2468 kJ)

    Stichworte

    Meer, Muschel

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