Keine Angabe

Griechischer Spinatstrudel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel BlA#tterteig
  • 60 g Butter
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Blattspinat
  • 300 g SchafskA#se
  • 1 Ei
  • Den BlA#tterteig nach Packungsvorschrift auftauen lassen. Den Spinat putzen, waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, sofort in kaltes Wasser legen, abseihen und gut abtropfen lassen, dann mit TA¼chern trockentupfen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und dem zerdrA¼ckten Knoblauch wA¼rzen und leicht durchmischen. Den BlA#tterteig auf ein leicht befeuchtetes Blech legen. Die Butter schmelzen lassen. In der Mitte des Teiges einen Streifen mit Spinat legen, darauf etwas SchafskA#se verteilen und etwas Butter darA¼bergieAYen. Das Ganze so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Strudel schlieAYen und mit dem verquierlten Ei bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 250A° C 15 Minuten lang anbacken und dann bei 180A° C noch 15 Minuten lang ausbacken. In Scheiben schneiden und entweder warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Griechenland

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