Keine Angabe

Griechische Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Reife Kirschtomaten
  • 150 g Rote Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Zweige Rosmarin (2-3)
  • 500 ml Trockener WeiAYwein
  • 2 gestr. TL ; Salz
  • OlivenA#l zum AuffA¼llen
  • Die Tomaten waschen, trocknen und einen Tag in die Sonne legen.

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schA#len und in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum und den Rosmarin verlesen, waschen, trocken tupfen, die Rosmarinnadeln abpflA¼cken. Die Tomaten mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Krautern in gut verschlieAYbare, sterilisierte GlA#ser schichten.

    Den WeiAYwein mit dem Salz in einen Topf geben und offen bei schwacher Hitze 5 Minuten kA#cheln lassen. Den Sud abkA¼hlen lassen und in die GlA#ser gieAYen. So viel OlivenA#l angieAYen, dass das GemA¼se vollstA#ndig bedeckt ist.

    Die GlA#ser luftdicht verschlieAYen und bis zum Verzehr kA¼hl und dunkel aufbewahren.

    Stichworte

    Einkochen, GemA¼se, Griechenland, Tomaten

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