Sonstiges

Marinierte Champignons



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Champignons
  • 8 Rote Peperoni mild
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Thymian
  • 70 ml OlivenA#l; ca.
  • 180 ml OlivenA#l; (2)
  • 400 ml Trockener WeiAYwein
  • 200 ml GemA¼sebrA¼he; Fertigprodukt
  • 100 ml WeiAYweinessig
  • 3 TL ; Salz
  • 2 TL Pfeffer; f.a.d.M.
  • Champignons putzen. Peperoni waschen und trockenreiben. Knoblauch schA#len und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschA¼tteln.

    In einem Bratentopf zwei EAYlA#ffel OlivenA#l erhitzen und die Peperoni darin rundherum ca. vier Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehemen und beiseite stellen. Champignons portionsweise braten. DafA¼r jeweils zwei EAYlA#ffel OlivenA#l im Topf erhitzen, Pilze darin bei groAYer Hitze in ca. drei bis vier Minuten rundum goldbraun braten.

    Wein, BrA¼he, Essig und restliches A#l (2) in den Topf gieAYen. Knoblauch, Thymian, gebratene Pilze und Peperoni zufA¼gen, alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer krA#ftig wA¼rzen. In eine flache SchA¼ssel umfA¼llen und abkA¼hlen lassen. Mindestens drei Stunden im KA¼hlschrank ziehen lassen.

    : Pro portion: 173 kcal

    : A«KHBO5/97

    Stichworte

    Champignon, GemA¼se, Griechenlan, Pilz, Sonstiges

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