Keine Angabe

Griechische Fetacreme (Chtipiti)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Feta griechischer SchafskA#se
  • 4 EL OlivenA#l
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 klein. Chilischote
  • Oregano
  • - evtl. etwas
  • WeiAYer Pfeffer
  • - nach Belieben etwas
  • GepreAYter Knoblauch)
  • GEFUNDEN UND VERBREITET

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Den Feta kleinbrA#seln und in der KA¼chenmaschine (ersatzweise mit einer Gabel) pA¼rieren; hier-bei allmA#hlich das OlivenA#l dazugeben und dann auch den Zitronensaft, damit die Masse cremig wird.

    Die Chilischote entstielen, entkernen und feinhacken, diese zu der KA#secreme geben (bei Be-nutzung einer KA¼chenmaschine nur in StA¼cke schneiden und nochmal mit der ganzen Masse zerkleinern). Oregano und evtl. Pfeffer und gepreAYten Knoblauch dazugeben. Die Fetacreme mindestens eine Stunde gekA¼hlt ziehen lassen.

    Mit Fladenbrot servieren.

    : A«KHB12/93

    Stichworte

    Aufbau, Dip, Griechenlan, KA#se

    Titel - Rubrik - Stichworte